?

Log in

Энди Белл — Сольный Альбом "Non-Stop" - российское сообщество erasure [entries|archive|friends|userinfo]

website:  www.erasure.ru

Энди Белл — Сольный Альбом "Non-Stop" [15.04.10, Четверг|23:42]
российское сообщество erasure

ru_erasure

[twilight_plus]

Ценители делюксовой танцевальной музыки, чарующих электро-гимнов и позолоченных диско-форм, позвольте мне обратиться к вам.

Приготовьтесь к потрясению от изумительного нового альбома Энди Белла "Non-Stop". Это щедрая, блестящая и роскошная коллекция изысканных танцевальных откровений от одного из самых обожаемых и любимых певцов в британской поп-музыке.

И хотя продолжающееся многолетнее сотрудничество Энди с Винсом Кларком в группе Erasure (которая получила премию как лучшая группа на Brit Awards) заслуживает отдельного упоминания - с момента выхода дебютного альбома "Wonderland" в 1986 году группа продала более 20 миллионов альбомов, 5 из которых попали на #1 и выпустили 17 синглов, попавших в Топ 10 в Великобритании - второй сольный альбом Энди Белла готовит основание для его более клубной, ночной, диско-глэм стороны. Для большинства песен на "Non-Stop" он даже намеренно изменил свой вокальный регистр и стиль, отделив свой эмоциональный электронный голос от блестящей поп-работы в Erasure.

"Мне просто была нужна короткая передышка, чтобы посмотреть, что происходит вокруг", - объясняет Энди. - "Расправить крылья и пожить немного собственной жизнью. Это как стать немного другим человеком, которого не очень отождествляют со мной. Я бы не сказал, что я настоящий клаббер, я просто очень люблю слушать ремиксы и клубные мелодии. Этот альбом довольно роботизированный, порой, на грани, в нём много синтезаторов и эффектного диско. Я не могу перестать думать о Мадонне - если смогла она, то почему не могу я?"

"Non-Stop" спродюсирован и записан в соавторстве с Паскалем Габриэлем (Pascal Gabriel), уроженцем Бельгии, чьё блистающее резюме включает S’Express, Ladyhawke, New Order, Дебби Харри (Debbie Harry), Кайли (Kylie) и Little Boots.

Энди уже был знаком с Паскалем, который ранее делал ремиксы для Erasure. "У нас состоялась одна рекорд-сессия дома у Паскаля во Франции, затем одна рекорд-сессия в студии Strongroom в Лондоне, и мы отлично поладили друг с другом", - вспоминает Энди. - "По гороскопу он Рак, так же, как и Винс. Их черты характера довольно схожи, оба очень целеустремлённые и оба трудоголики".

Песни на "Non-Stop" вне времени, они сексуальные и безукоризненно стильные - от задыхающегося робо-диско напора "Running Out" до угрюмых, задумчивых и похотливых баллад "Subject/Object" и "Slow Release". При этом, "Say What You Want" и "Call On Me" - впечатляющий синти-поп эпос.

"Call On Me станет следующим синглом, я очень доволен выбором", - говорит Энди. - "Это действительно простая песня, бэк-вокал в которой был записан под впечатлением от Дайаны Росс (Diana Ross), исполняющей "Ain't No Mountain High Enough". Это песня о моих друзьях в Нью-Йорке, они из Ист Вилладж. Когда я вижусь с ними, мы просто идём и веселимся в один из грязноватых баров."

В плане звука "Non-Stop" отражает страсть Энди к классическим танцевальным и пост-панк иконам 80-х годов: Ladytron, M и Клаудии Брюкен (Claudia Bruken). В большинстве песен на альбоме праздничные, жизнеутверждающие тексты, но вместе с тем, также присутствуют моменты сомнений и и угрюмости. Резкая, раздражительная и придирчивая электроника в песне "Touch" - злая реакция Энди на унизительные реалити-шоу уродов с третьесортными знаменитостями.

"Touch" это, возможно, самая панковская песня, которую я когда-либо сочинял", - говорит Энди. - "Она о том, как постоянно приглашают на реалити-шоу. Как-будто они хотят заставить тебя устроить представление из самого себя".

Альбом также открывает больше клубного, яркого и электротрэшового Энди, в отличие от всего того, что выпускали Erasure. C его неистовым ритмом и хриплым соблазнительным вокалом, предыдущий сингл "Will You Be There?" появился на свет, чтобы стать гимном на Ибице, во многом так же, как и жизнелюбивый механический пульсатор "Non-Stop" - песня о том, как "ты облажался на танцполе", - описывает её Энди.

Но если говорить о декадентском гламуре и освещённом неоном спокойствии, ничто другое на альбоме не подходит лучше, чем песня "DHDQ" (или "Debbie Harry Drag Queen") - умышленная аффектация на императрицу нью-вейвового Нью-Йорка и её армии подражателей.

"Я ездил в тур "True Colors" вместе с Дебби, она милая", - говорит Энди. - "Она тоже любит драг-квин, в Нью-Йорке. На мой взгляд, никто никогда не копировал её просто потому, что им это просто не под силу, она королева всех их".

Единственная песня на "Non-Stop", которую Энди не написал сам - это последний трек на альбоме, "Honey If You Love Him" - пульсирующий ню-диско ритм, помноженный на текст журналистки-психотерапевта о романтическом расставании, который придумал Перри Фаррелл (Perry Farrell) из группы Jane’s Addiction. Легенда альтернативного рока Фаррелл - большой поклонник голоса Энди, он сам предложил записать вместе дуэт.

"Перри пел эту песню для своего друга, дизайнера одежды, который поссорился с ним", - объясняет Энди. - "Перри очень клёвый, он замечательный человек и довольно экстравагантен."

Модный и вычурный, эмоциональный и роскошный, "Non-Stop" это делюксовый танцевальный поп-альбом от победителя игры. Приготовьте свои уши к поцелуям, своё сердце к возбуждению, а своё воображение к потрясению.

"Non-Stop" выходит на лейбле Mute 24 мая 2010 года.

Треклист альбома "Non-Stop":
1. Running Out
2. Call On Me
3. Subject / Object
4. Say What You Want
5. Will You Be There?
6. Slow Release
7. Touch
8. Non-Stop
9. DHDQ
10. Honey If You Love Him (Featuring Perry Farrell)

СсылкаОтветить